Миронов обещал найти деньги на ремонт трассы "Колыма"

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов, находящийся с рабочей поездкой в Магаданской области, намерен добиться выделения средств из федерального бюджета на реконструкцию трассы "Колыма". В этом его убедила встреча с коллективом автокомбината "Автотек". "Недавний пример с размытием трассы "Колыма" стал наглядным подтверждением того, что дороги в регионе нуждаются в самом серьезном ремонте", - сказал спикер СФ.

Напомнив, что "из-за отсутствия железных дорог и дороговизны авиаперевозок автомобильный транспорт является в регионе основным", Миронов подчеркнул, что основную колымскую трассу необходимо реконструировать "на основе новейших технологий, учитывающих экстремальные условия Севера". Следует "не латать в пожарном порядке эту и другие дороги, а сделать качественное твердое покрытие, чтобы превратить "Колыму" в современную магистраль", считает Миронов. По его мнению, "это не только снизит аварийность, но и сделает транспортно доступным этот отдаленный, но очень важный для страны регион". Председатель Совета Федерации обещал "добиться выделения средств на эти цели из федерального бюджета".

Миронов посетил также ведущее геологическое предприятие области "Магадангеология", выполняющее широкий комплекс геологических и поисковых работ. Директор предприятия Александр Алексеенко обратил его внимание на проблему кадрового обновления, заметив, что "с приглашением высококвалифицированных специалистов в регион существуют значительные трудности". Профессиональный геолог Миронов согласился с тем, что "необходимо создавать для привлечения молодых специалистов в отдаленный и суровый регион соответствующие льготы".

Спикер Совета Федерации посетил и городской рынок, где ознакомился с ценами. Покупатели жаловались, что "привозные продукты - например, из Китая - в несколько раз дешевле местных, однако качество их оставляет желать лучшего". Миронов высказался за поддержку местных товаропроизводителей и создание для них выгодных конкурентных условий. По данным Росстата, стоимость потребительской корзины в Магаданской области почти на 80 процентов выше общероссийской.

Как глава партии "Справедливая Россия" Миронов встретился с кандидатами от СР в Магаданскую областную Думу на осенних выборах. Затем спикер Совета Федерации вылетит в Иркутск, где на следующей неделе начнется Байкальский экономический форум.