В США не стихает стрельба

В настоящее время стражи порядка разыскивают 57-летнего профессора маркетинга Джорджа Зинкхана, который начал стрелять на репетиции в театре

В штате Аризона мужчина застрелил пятерых и скрылся с места преступления со своими детьми. В воскресенье стрелявший был найден мертвым у себя дома в штате Калифорния. По информации полиции города Лейк-Хавасу-Сити (штат Аризона), характер единственного огнестрельного ранения указывает на то, что мужчина покончил жизнь самоубийством.

Преступник уже опознан. Это - Брайан Диез. По данным полиции, накануне вечером он ворвался в дом своей бывшей гражданской жены и открыл огонь. Женщина и три человека погибли на месте, еще двое получили ранения. Один из раненых позднее скончался от ран в больнице. Дети погибшей женщины и стрелявшего невредимы. В настоящее время они находятся в доме своих родственников, сообщает ИТАР-ТАСС.

В это же воскресенье в штате Аляска житель городка Хуна смертельно ранил двух сотрудников органов правопорядка, которые позднее скончались от полученных ран. По словам представителей местных властей, сведений о причинах, приведших к трагедии, пока нет. Известно лишь, что местный житель Джон Марвин-младший дважды выстрелил в находившегося при исполнении обязанностей полицейского Тони Уоллэса. На звук выстрелов прибежал его напарник Мэтт Токуока, которого также настигли пули преступника.

Мэр города Уинди Скафлестад сообщил, что Марвин-младший забаррикадировался у себя дома. Ближайший населенный пункт с участком полиции - Джуно - расположен в 64 километрах . Оттуда в Хуну уже направлен отряд спецназа. Об отправке дополнительной подмоги заявила и полиция, подчиненная штату Аляска. В настоящее время в полицейском участке Хуны остался лишь один единственный страж правопорядка.

Из США, где огнестрельное оружие находится в свободном обращении, довольно регулярно поступают сообщения о его применении против невинных людей. Так, около месяца назад в штате Коннектикут работник фирмы, торгующей алкоголем, вместо того, чтобы выслушать известие о своем увольнении, открыл огонь из пистолета по посетителям и сотрудникам. Тогда погибли три человека, еще несколько получили ранения. Другой недавний случай - около двух недель назад в городе Баффало (штат Нью-Йорк) была открыта стрельба около ресторана. В результате четыре человека погибли: трое были убиты на месте, еще один скончался от полученных ранений в больнице. Еще три человека были тогда ранены.