Бизнесмену, стрелявшему в журналистку, грозит до 5 лет тюрьмы

Предпринимателю Сергею Виролайнену, прострелившему ногу редактору телеканала Russia Today Наталье Архипцевой, может грозить до пяти лет лишения свободы. Дело на особый контроль взяло МВД России.

Инцидент произошел 9 октября в Prado Cafe на Славянской площади в Москве. Архипцева услышала громкие оскорбления в свой адрес от одного из посетителей. В ответ на ее замечание мужчина прострелил девушке ногу из травматического пистолета "Макарыч".

Журналистка после происшествия была госпитализирована. Стрелявший был задержан, им оказался исполнительный директор ООО "Сайгон" Сергей Виролайнен. По некоторым данным, он является племянником недавно ушедшего на пенсию вице-губернатора Санкт-Петербурга Олега Виролайнена.

Как сообщает "Россия 24", видеозаписи с камер наблюдения в кафе подтверждают факт нападения Виролайнена на Архипцеву. Сейчас материал находится в распоряжении следствия, оперативники тщательно изучают записи. Они полностью подтверждают показания потерпевшей, свидетелей и подозреваемого - все они удивительно единодушны в описании произошедшего.