Тема:

Ураган "Айрин" 9 лет назад

На борьбу с последствиями урагана "Айрин" бросят Национальную гвардию

Министерство обороны США делает все возможное для того, чтобы подготовить страну к удару стихии, однако в случае необходимости для преодоления последствий урагана "Айрин" могут быть привлечены 101 тысяча солдат Национальной гвардии. Об этом в ходе телеконференции в минувшую пятницу заявил шеф Пентагона Леон Панетта.

"Минобороны уже подготовило 225 грузовиков с пищей, водой, оборудованием и генераторами. В настоящее время они находятся в штате Северная Каролина", - цитирует главу ведомства ИТАР-ТАСС.

"В нашем распоряжении есть 18 вертолетов, которые могут курсировать по всей зоне распространения урагана. Кроме того, мы всегда можем обратиться за помощью к Национальной гвардии США. В случае необходимости Пентагон способен оперативно предоставить губернаторам штатов восточного побережья до 101 тысячи подготовленных солдат", - отметил Панетта.

В ходе телеконференции, в которой также участвовали представители Федерального агентства США по чрезвычайным ситуациям (ФЕМА), глава Минобороны получил последние данные о развитии ситуации в зоне урагана. Ведущие советники Панетты по национальной безопасности также доложили ему о мерах подготовки, предпринимаемых на всем восточном побережье.

Президент США Барак Обама ранее назвал приближающийся ураган чрезвычайно опасным. В зоне шторма могут оказаться до 55 млн американцев.
Ожидается, что тропический ураган "Айрин" достигнет побережья Северной Каролины в ближайшие часы. В настоящее время скорость ветра в его эпицентре составляет 160 км в час.