Приезд Это'О в Махачкалу: фанаты бросались футболисту в ноги

В Махачкале торжественно встретили Самюэля Это'О. Камерунский спортсмен раньше играл в европейских клубах и в прошлом году стал первым футболистом на планете, сумевшим за сезон забить голы в семи турнирах. В августе этого года он подписал трехлетний контракт с "Анжи" и уже успел отличиться в дебютном матче, но на дагестанскую землю ступил впервые.

Звёздный новичок "Анжи" Самюэль Это'О впервые на дагестанской земле. К прибытию мировой звезды было готово всё и все. С раннего утра в аэропорту Махачкалы выстроилась целая очередь соотечественников камерунца. Воодушевлённые происходящим иностранные студенты пробежали за автобусом аж до федеральной трассы.

Не менее радостно Это'О встретили на стадионе в Махачкале. Всё в лучших традициях топ-клубов. Финты с мячом, который затем отправляется на трибуны. Тысячи голосов скандировали одно и то же. В какой-то момент эмоции фанатов переполнили настолько, что не выдержало оцепление службы безопасности, и несколько болельщиков выбежали на поле.

"К сожалению, это часть футбола. Такие вещи случаются и за границей, в том числе во время официальных матчей. Такова специфика и настойчивость некоторых болельщиков", - сказал Герман Чистяков, генеральный директор ФК "Анжи".

Несмотря на определённый риск, Самюэль Это'О радушно обнимал каждого. Кто-то даже поклонился в ноги.

Пресс-конференция началась с минуты молчания в память о жертвах авиакатастрофы под Ярославлем. Это'О выразил соболезнования всем родным и близким погибших хоккеистов. Затем пошли вопросы. Отвечая на провокационные, не приехал ли он, например, просто заработать денег, футболист сказал, что история дагестанского клуба не богата, но амбиций здесь не меньше чем у любого из европейских грандов. И он приехал сюда, прежде всего, покорять новые вершины.

"Я уже говорил, что моей главной целью не является просто забивать голы. Это играть вместе с членами своей команды для того, чтобы все могли воспользоваться этим коллективным духом и сказать потом, что, да, мы хорошо сыграли, добились успеха", - сказал Самюэль Это'О на пресс-конференции.
Ещё год назад Самюэль Это'О поднимал над головой кубок Лиги чемпионов, был одним из лучших в итальянском "Интере", а до этого в испанской "Барселоне". Роберто Карлос, Балаж Джуджак, Буссуфа и Юрий Жирков. Переход камерунца в стан махачкалинского "Анжи" - это ещё один "громкий" шаг на пути к успеху. Теперь мечта дагестанских мальчишек о Лиге чемпионов с таким составом уже не кажется фантастической.