Медведев поручил разработать предложения о создании общественного телевидения

Дмитрий Медведев дал два месяца премьеру Владимиру Путину и руководителю кремлевской администрации Сергею Иванову на подготовку предложений о создании общественного телевидения в России.

"Представить предложения о создании общественного телевидения, в частности на базе одного из федеральных каналов. Срок – до 1 марта", – цитирует ИТАР-ТАСС документ, подписанный главой государства.

Впервые идея о создании общественного телевидения была озвучена президентом во время его обращения к парламенту 22 декабря. "В целом для улучшения общественных коммуникаций надо использовать все современные технологии, – сказал президент. – Предлагаю в ближайшее время решить вопрос о создании общественного телевидения, возможно, на базе одного из существующих федеральных каналов".

На новом телеканале ни государство, ни частный владелец не будут иметь определяющего влияния на принятие любых решений. Президент уверен, что СМИ такого формата может сделать нашу информационную среду более конкурентной и более интересной. По мнению экспертов, создание общественного телевидения может стать важной инициативой по формированию гражданского общества, однако предвидят сложности в обеспечении источников поддержания деятельности такого канала федерального значения.