Браузер Chrome ускорит работу сайтов

Корпорация Google планирует внедрить в браузер Chrome новую технологию, которая приведет к ускорению работы с сайтами. По словам представителей интернет-гиганта, "гугловский" браузер будет использовать технологию False Start, способную сократить задержки при передаче данных между браузером и веб-сервером в случае использования зашифрованного соединения.

По подсчетам CNet, это приведет к значительной экономии времени - примерно в 0,07 секунды по США и 1,5 секунды при передаче данных от Калифорнии до Европы. Тем не менее, это может привести к некорректному отображению около 0,05% всех сайтов в Интернете, отметил Адам Ленгли, один из разработчиков технологии False Start.

Согласно исследованию NetCraft за сентябрь 2010 года, в мире насчитывалось 227 миллионов сайтов. Следовательно, False Start "откажется" работать с 114 тысячами сайтов. Ленгли добавил, что в будущем браузер Chrome будет поставляться со специальным "черным списком" интернет-страниц, к которым новая технология применяться не будет.

В начале прошлого месяца браузер Chrome обновился до шестой версии. Разработчики уверяют, что "шестерка", помимо более полной поддержки HTML5, CSS3 и "вшитого" плагина Adobe Flash Player, обрабатывает приложения Javascript в три раза быстрее по сравнению с версией двухлетней давности.

Согласно последним данным от исследовательской компании Net Applications, "гугловский" браузер занимает третье место на мировом рынке интернет-обозревателей с долей в 7,98%. Первое место удерживает Internet Explorer от Microsoft (59,65%), а второе - Firefox (22,96%).

Также по теме:
Доля Internet Explorer опустилась ниже 60%
Браузер Chrome обновился до шестой версии
Internet Explorer вновь теряет популярность
Браузер от Google приближается к лидерам
Браузер Chrome поставил очередной рекорд скорости