Эль-Барадеи: Мубарак должен уйти


фото EPA

Лидер светской оппозиции Египта, бывший глава Международного агентства по атомной энергии Мухаммед эль-Барадеи считает, что президенту страны Хосни Мубараку следует уйти в отставку.

Об этом он заявил в субботу в интервью катарскому спутниковому телеканалу "Аль-Джазира". Эль-Барадеи подчеркнул, что Египет нуждается в изменениях, но они должны произойти изнутри. По его мнению, для урегулирования сложившейся ситуации требуются "уход нынешнего режима и принятие новой конституции". Если находящиеся сейчас у власти люди не уйдут, массовые волнения продолжатся вплоть до выполнения требований народа, добавил эль-Барадеи.

Минувшей ночью Мубарак выступил с обращением к народу, объявив об отставке правительства и пообещав принять меры для следования по пути демократии.

Между тем, число жертв столкновений в Египте приближается к 80. Среди россиян, по данным консульского отдела посольства РФ в Каире, пострадавших нет. Российское диппредставительство в настоящее время охраняется армией, рядом с ним стоят два грузовика с автоматчиками.