Тема:

Бой Кличко-Хэй 9 лет назад

Дэвид Хэй во всем винит травму ноги

Дэвид Хэй

Дэвид Хэй
фото EPA

Британский боксер Дэвид Хэй считает, что на его выступлении сказалась травма ноги, о чем он заявил после поражения по очкам (109:117, 109:108, 110:116) от украинца Владимира Кличко в объединительном поединке, который прошел в немецком Гамбурге.

Победив, Владимир Кличко защитил титулы чемпиона мира по версиям Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской организации (WBO) и завоевал пояс Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

Как уточнил Дэвид Хэй, на тренировке перед боем он получил перелом пальца на ноге, что сильно помешало ему осуществить задуманное на ринге: "Я еще перед боем понял, что не смогу показать себя на все 100 процентов, поскольку получил травму пальца ноги, - признался Хэй в интервью Би-би-си. - Однако решил не отказываться от боя, подумал, что из-за адреналина у меня что-нибудь получится. Но на ринге я не мог как следует ступить на правую ногу, и это стало большим разочарованием. Владимир - великий спортсмен, он боксировал очень умно на всем протяжении боя".

Владимир Кличко остался доволен своими действиями, хотя выразил сожаление, что ему не удалось нокаутировать соперника. "Я очень хотел его нокаутировать, поскольку мне не нравилось его поведение перед боем, - сказал он. - Но сейчас бой сказал сам за себя. Я боксировал осторожно? Ну, он тоже действовал осторожно, он был быстр и не дал шанса себя нокаутировать. Несколько ударов ему удались, но мне особого ущерба ни один не принес. Хэй критиковал моих соперников, но в концовке боя сделал в точности то же, что и они. Мы с братом осуществили мечту - объединить пояса в супертяжелом весе".

Тренер Дэвида Хэя Адам Бут сообщил, что его подопечный по-прежнему планирует завершить карьеру в октябре текущего года, хотя может провести до этого еще один бой. Примечательно, что, несмотря на все обвинения и нападки, сказанные перед боем, Хэй после гонга поблагодарил Владимира Кличко и поздравил его с победой, передает ИТАР-ТАСС.

Сайт Вести.Ru, телеканалы "Россия-2" и "Спорт-1" вели прямую трансляцию поединка Владимира Кличко и Дэвия Хэя из Гамбурга.