Тема:

ЧП в Мексиканском заливе 6 лет назад

В США прекратились поиски 11 нефтяников, пропавших при взрыве на нефтевышке


фото AP

Береговая охрана США в пятницу прекратила поиски 11 нефтяников, которые считались пропавшими без вести после произошедшего 20 апреля взрыва на буровой платформе у побережья штата Луизиана в Мексиканском заливе. По словам руководителей поисковой операции, шансов на то, что их удастся обнаружить живыми, не осталось. Если проходящие в районе аварии корабли обнаружат что-то необычное, поиски возобновятся, заявила контр-адмирал Береговой охраны Мэри Лэндри.

Взрыв произошел на плавучей буровой платформе, владельцем которой является компания "Трансоушн", расположенной примерно в 210 километрах к юго-востоку от Нового Орлеана. Вскоре после взрыва платформа, на которой в момент аварии работали 126 человек, затонула. На поверхности воды образовалось нефтяное пятно, площадь которого достигла 250 квадратных километров. 17 человек в результате аварии получили ранения.

Эксплуатацию платформы ведет британская компания "British Petroleum" (ВР). Специалисты ВР в данный момент пытаются растворить нефтяное пятно при помощи распыления специальных химикатов, сообщает ИТАР-ТАСС.