Тема:

Apple 23 минуты назад

Apple оштрафовали на $625 миллионов за нарушение патентов

Четверо россиян, которых выслали из Москвы, тесно сотрудничали со спецслужбами США и Британии. Причем один из них был завербован еще во времена Советского Союза
Корпорация Apple проиграла патентное разбирательство малоизвестной компании Mirror Worlds, и теперь будет вынуждена заплатить в общей сумме более 625 миллионов долларов. Эта сумма станет четвертым по счету крупнейшим штрафом за нарушение патентов за всю историю США.

Корпорация Apple проиграла патентное разбирательство малоизвестной техасской компании Mirror Worlds Technologies, и теперь будет вынуждена заплатить в общей сумме более 625 миллионов долларов за незаконное использование ее технологий в своих разработках. Эта сумма станет четвертым по счету крупнейшим штрафом за нарушение патентов за всю историю США.

Суд выявил нарушение трех патентов и обязал "яблочную" компанию заплатить по 208 миллионов долларов за каждый, пишет The New York Times. Речь идет о технологиях отображения документов, фотографий и другой информации в виде перелистываемых стопок изображений.

Например, такие разработки используются в функции Cover Flow в медиаплеере iTunes, где можно перелистывать обложки альбомов, или в системе архивирования документов Time Machine. Mirror Worlds, основанная профессором Дэвидом Гелэрнтером из Йельского университета, подала судебный иск против Apple еще в апреле 2008 года.

Накануне корпорация Microsoft подала в суд на компанию Motorola, обвиняя своего бывшего партнера в незаконном использовании по крайней мере девяти запатентованных технологий.

Софтверный гигант утверждает, что его интеллектуальные права были нарушены в области синхронизации почтовых сервисов, записей в календаре и списке контактов, а также уведомлений об изменении силы сигнала или заряда батареи.

Также по теме:
Microsoft обвинила Motorola в нарушении патентов
Apple судится с Nokia
Nokia обвинила Apple в плагиате

Соучредитель Microsoft судится с Google, Facebook (запрещена в РФ), Apple и Yahoo
Тайваньская компания обвинила Sony в нарушении патентов
Oracle обвиняет Google в нарушении патентов