Тема:

Единый день голосования-2010 11 лет назад

Грызлов: "Единая Россия" сохранила поддержку в регионах

"Единая Россия" удовлетворена предварительными результатами региональных выборов в законодательные органы власти, заявляет руководитель высшего совета партии Борис Грызлов. "По предварительным результатам мы получили существенно большую поддержку, чем в 2005-2006 годах в тех субъектах, в которых сейчас проходили выборы", - заявил Грызлов.

Представитель единороссов подчеркнул, что исходя из подсчитанных на данное время бюллетеней "результат выборов не хуже, чем в марте текущего года, несмотря на то, что для "Единой России" октябрьские выборы были в достаточно сложных регионах". "Тем не менее, результат не хуже марта", - сказал Грызлов.

Председатель высшего совета партии отметил важность этих выборов в связи с предстоящими выборами в Госуму в 2011 году. "Понятно, что все оценивают эти выборы с прицелом на выборы в Госдуму в будущем году", - сказал Грызлов. "Мы, - подчеркнул он, - понимаем, что получим хорошую поддержку, и мы этой поддержкой довольны".

Секретарь президиума генсовета "Единой России" Вячеслав Володин выразил надежду, что в тех регионах, где прошли выборы в законодательные органы власти, "Единой России" с учетом одномандатников удастся сформировать фракции, которые будут иметь более 50 процентов от общей численности депутатов. Касаясь выборов в законодательное собрание Новосибирской области, в "Единой России" подчеркивают, что "Справедливая Россия" делала ставку именно на Новосибирскую область, но, по их данным, эсеры в этой области могут рассчитывать только на третье место. "Мы ("Единая Россия") в Новосибирской области должны улучшить результат на 13-15%, но этот результат будет хуже, чем на выборах в Белгородской и Челябинской областях", - сказал Володин.  Говоря о выборах в Думу Магаданской области, он сообщил, что, по предварительным данным, партия набирает там 52 процента, а на выборах в 2005 году имела только 28,7 процента..