Тема:

Уго Чавес в Москве 10 лет назад

Чавес обсудит возможности содействия Москвы строительству жилья в Венесуэле

Второй день визита президента Венесуэлы Уго Чавеса в Москву будет насыщен встречами с российским руководством и протокольными мероприятиями.

Утром он примет участие в церемонии закладки первого камня в основание памятника национальному герою Венесуэлы Симону Боливару. Монумент планируют возвести на пересечении Университетского и Вернадского проспектов. Затем Чавес отправится в Александровский сад, где возложит венок к Могиле Неизвестного солдата.

Завершив культурную часть программы, венесуэльский лидер поспешит в Кремль, где запланированы российско-венесуэльские переговоры на высшем уровне. Накануне президенты Дмитрий Медведев и Уго Чавес пообщались за ужином в Горках.

Беседы о перспективах развития двустороннего сотрудничества Чавес продолжит в мэрии Москвы. В центре внимания будут находиться возможности российского содействия строительству социального жилья для беднейших слоев населения Венесуэлы. В мае нынешнего года делегация московского правительства уже провела в Каракасе переговоры о помощи РФ в разработке генерального плана развития латиноамериканской столицы. Речь шла не только о строительстве жилых домов, но и о программе возведения школ, детских садов, больниц, кинотеатров, дорог, мостов, инженерных коммуникаций.

Завершит программу пребывания венесуэльского президента в Москве встреча с премьер-министром России Владимиром Путиным.

Визит венесуэльского лидера в РФ - девятый с 2001 года. Покинув российскую столицу, Чавес продолжит 12-дневное зарубежное турне, которое включает посещение Белоруссии, Украины, Ирана, Сирии и Португалии, сообщает ИТАР-ТАСС.