Рынок электронных книг вырос до 1 млрд долларов

Рынок электронных книг приблизился к отметке почти в 1 миллиард долларов. К концу 2010 года на приобретение "виртуальной" литературы покупатели потратят около 966 миллионов долларов, говорится в свежем отчете исследовательской группы Forrester. У рынка электронных книг по-прежнему есть огромный потенциал для роста - в докладе подчеркивается, что из числа читающих взрослых американцев, пользующихся Интернетом, электронные книги предпочитают лишь 7%.

Аналитики считают, что рынок электронных книг вырастет до 3 миллиардов долларов к 2015 году, если в этой отрасли не произойдет серьезных изменений. Техноблог Mashable предполагает, что "цифровую" литературу ждет стабильное будущее, учитывая быстрое развитие технологии "электронных чернил" (E-Ink) и рост числа читателей электронных книг за последние несколько лет.

Более того, черно-белые "электронные чернила" скоро станут цветными - на этой неделе будет представлен первый в мире букридер с цветным дисплеем, использующим технологию E-Ink. Эксперты отмечают, что недавнее заявление Amazon о том, что она продает больше электронных книг, чем в твердой обложке, подтверждает стремительный взлет популярности электронных книг. По данным Amazon, за три месяца ей удалось продать 143 электронных книги для своей "читалки" Kindle на каждую сотню традиционных книг.

Также по теме:
"Электронные чернила" становятся цветными
Barnes & Noble анонсировала цветной букридер Nook Color 
Электронные книги скачивают все чаще
Букридер Kindle стал лучше и дешевле 

Электронные книги скачивают все чаще
Amazon продает больше электронных книг, чем книг в твердой обложке