Тема:

Ледяной дождь: последствия 11 лет назад

Электроснабжение в Подмосковье постепенно восстанавливается

Зафиксированы 4 случая разрыва линии федеральной сетевой компании

Количество объектов, отключенных от электроснабжения в Московской области, постепенно сокращается. "По состоянию на 23:00 в зоне отключения остаются: 21 муниципальный район (уменьшение на 6 районов – Дмитровский, Пушкинский, Наро-Фоминский, Солнечногорский, Клинский, Щелковский)", – сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Московской области.

Там отметили, что без электричества остаются 340 населенных пунктов, 6 206 жилых дома, в которых проживают 61 230 населения, 3 789 из них – дети.

На данный момент, по информации МЧС, без электричества остаются 44 социально значимых объектов, среди которых 12 объектов здравоохранения, 29 – образования, 3 – с круглосуточным пребыванием людей.

Там отметили, что для ликвидации последствий аварий привлечена группировка в составе 5701 человек и 2291 единицы техники.

В воскресенье в Московской области из-за обрывов линий электропередачи после образовавшейся наледи пострадало более 400 населенных пунктов. Ликвидацией последствий аварий занимаются почти 200 бригад.