Тема:

Умер Владимир Турчинский 12 лет назад

Дело по факту смерти Турчинского заводить не будут

Владимир Турчинский
Владимир Турчинский
Владимир Турчинский
Владимир Турчинский
Уголовное дело по факту смерти Владимир Турчинского не будут возбуждать. Турчинский скончался утром 16 декабря 2009 года в своем подмосковном доме. Причиной смерти стал инфаркт.

Уголовное дело по факту смерти Владимир Турчинского не будут возбуждать.

"Нам сообщили, что уголовное дело по факту смерти Владимира возбуждаться не будет, поскольку для этого нет оснований", – сообщили "Интерфаксу" близкие спортсмена и шоумена.

Ранее сообщалось, что по факту смерти Турчинского проводилась доследственная проверка.

Владимир Турчинский скончался утром 16 декабря 2009 года в своем доме, расположенном в деревне Пашуково Ногинского района Подмосковья. Причиной смерти стал сердечный приступ.

За три недели до кончины Турчинский обращался в военно-морской госпиталь с жалобами на боли в груди. Незадолго до смерти Турчинский проводил процедуру по очищению крови.

Владимир Турчинский родился 28 сентября 1963 года в Москве. Служил в десантных войсках. После армии закончил ГЦОЛИФК, получив диплом тренера-преподавателя. Мастер спорта по дзюдо. Чемпион СССР по американскому футболу в составе "Московских медведей".

В середине 1990-х годов он принимал участие в телешоу "Бои гладиаторов" под прозвищем Динамит. Участвовал в мировых первенствах среди самых сильных людей планеты World's Strongest Man. Установил рекорд "Книги Гиннеса", протянув левой рукой 20-тонный двухэтажный автобус 100 метров.

Турчинский вел ряд телепрограмм, в частности, "Фактор страха" и "Фактор страха-2", "Самый сильный человек", "Смех без правил" и "Убойная лига". Вел программу о джазе и блюзе "Последний из могикан" на радиостанции "Серебряный дождь". Снялся в нескольких фильмах.