Убийство милиционера в Москве могло быть умышленным

Как сообщил начальник Следственного комитета при прокуратуре Москвы Анатолий Багмет, по предварительной версии, сотрудник милиции застрелил своего коллегу в результате конфликта, возникшего на почве неприязненных отношений. По данному факту уже возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ ("Убийство").

Совершивший убийство сотрудник милиции задержан, огнестрельное оружие – пистолет Макарова, из которого был произведен выстрел – изъят. Анатолий Багмет отметил, что в настоящее время проводятся первоначальные следственные действия. Выясняются все обстоятельства случившегося.

Ранее сообщалось, что, по данным Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы, причиной происшествия стало неосторожное обращение с табельным оружием. ЧП произошло в минувшую пятницу примерно в 22:00 по московскому времени в здании окружной прокуратуры, расположенной по адресу ул. Льва Толстого, д.8. "Согласно информации, которой сейчас располагают работающие на месте происшествия оперативники и следователи Следственного управления СКП по Москве, сотрудник вневедомственной охраны в результате неосторожного обращения с пистолетом произвел выстрел в своего коллегу. От полученного ранения милиционер скончался на месте", – сказал представитель столичного ГУВД.

В правоохранительных органах сообщили, что при расследовании, безусловно, будут рассматриваться все версии, в том числе, возможный конфликт между сотрудниками милиции, напоминает ИТАР-ТАСС.