Тема:

Оползень в Мексике 11 лет назад

В Мексике – новый оползень

Двенадцать человек погибли на юге Мексики в результате нового оползня, который произошел на территории штата Чьяпас. Об этом информировал в среду мексиканский президент Фелипе Кальдерон.

"К сожалению, в стране случился новый оползень", – сообщил президент пользователям Интернета на своей странице в "Твиттере", сославшись на сведения, полученные от властей Чьяпаса. Несчастье произошло на территории муниципии Аматлан, где груды земли и камней обрушились на один из поселков, расположенных у подножия горы. Президент страны отметил, что в районе бедствия ведутся спасательные работы.

Как сообщалось, в начале текущей недели оползень произошел на территории южного мексиканского штата Оахака. Тогда представители местной администрации первоначально заявляли о "серьезных человеческих жертвах" в результате удара стихии, однако затем признали, что пока тел погибших в районе схода селя обнаружено не было, передает ИТАР-ТАСС.

В индейский поселок Тлауитольтепек, на который рано утром по местному времени обрушились тонны камней и грязи, доставляются медикаменты, питьевая вода и продовольствие. При этом переброска помощи в район бедствия по воздуху затруднена из-за неблагоприятных погодных условий. Как сообщил ранее представитель оперативного штаба гражданской обороны штата, под завалами были обнаружены семь тел погибших, более сотни жителей поселка числятся пропавшими без вести. В свою очередь, представители комитета Красного Креста Мексики, которые побывали на месте катастрофы, высказали мнение, что число погибших может оказаться значительно большим. Свое мнение они объяснили тем, что обвал уничтожил, по разным оценкам, от 100 до 300 жилых домов, находившихся у подножия горы.