Тема:

Уго Чавес в Москве 10 лет назад

Уго Чавес едет в Москву с официальным визитом

"Нам ничего не остается, как полностью разорвать дипломатические отношения с Колумбией", - заявил Уго Чавес

Лидер Венесуэлы Уго Чавес объявил о том, что едет с официальным визитов в Москву. Визит президента Венесуэлы в российскую столицу пройдёт 14 и 15 октября. Он отметил, что Россия сегодня - мировая держава и один из глобальных полюсов власти. Чавес намерен в Москве углубить стратегические отношения с Россией, расширить весь спектр отношений между двумя странами.

В частности, он рассчитывает подписать официальные документы о создании росийско-венесуэльского банка. Головной офис банка будет находиться в Москве, а ключевые отделения в Китае и Венесуэле. Ещё один из важнейших пунктов повестки предстоящих переговоров - сотрудничество в области использования атомной энергии в мирных целях.

Уго Чавес отметил, что в настоящее время разрабатываются проекты о строительстве первой атомной электростанции в Венесуэле. Президент Чавес также рассчитывает на помощь Москвы при строительстве социального жилья. Для создания строительной индустрии для массовой застройки будут построены несколько заводов по производству железобетонных конструкций и строительных материалов.

Также в ходе визита Чавеса в Москву будут проанализированы все договоры по военно-техническому сотрудничеству с Россией. Президент Венесуэлы рассчитывает на поставки в страну новой военной техники из России, в частности современных танков и установок противовоздушной обороны.

После России Уго Чавес продолжит турне, посетив Белоруссию, Украину, Иран, Сирию и Португалию, сообщает ИТАР-ТАСС.