Тема:

Пожар на складе в Перми 11 лет назад

Предъявлены обвинения по делу о пожаре на складе в Перми

В связи с гибелью людей при пожаре на складе в Перми гендиректору компании "Кама-Трейд" Алексею Кильдибекову и его заместителю Александру Сафонову предъявлено обвинение. Компания "Кама-Трейд" арендовала помещение склада.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете по Пермскому краю, обвинение предъявлено в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Эта статья может грозить лишением свободы на срок до семи лет.

По версии следствия, обвиняемые, на которых были возложены обязанности по обеспечению пожарной безопасности на складе парфюмерии и бытовой химии, не выполнили своих обязанностей и допустили нарушение требований пожарной безопасности.

Тем временем, число погибших в результате крупного пожара на складе в Перми в среду возросло до 18 человек.

Разбор завалов на месте сгоревшего склада парфюмерии и бытовой химии в Перми завершен. Демонтаж строительных конструкций выполнен, также проведены работы по разбору строительного мусора. Следственные действия продолжаются.

Пожар на складе бытовой химии возник рано утром 10 февраля. Площадь возгорания составила 6 тысяч квадратных метров. В результате, по данным Управления информации МЧС России, погибли 18 человек, пострадали двое, судьба, по меньшей мере, еще одного не установлена.