Мэр Братска подал в отставку

Мэр города Братск Александр Серов, против которого возбуждено уголовное дело, сложил с себя полномочия градоначальника.

Заявление о сложении полномочий через адвоката передано в городскую думу. "Александр Серов написал: "Уважаемые депутаты, уведомляю вас о том, что подаю в отставку с поста мэра Братска по собственному желанию с 3 февраля 2011 года", - сообщили ИТАР-ТАСС в городской администрации.

В правоохранительные органы обратился местный предприниматель. Он сообщил, что с лета прошлого года глава города вымогает у него 15 миллионов рублей за подписание договора аренды имущества. Бизнесмен уже отдал ему более 4 миллионов рублей. На последнюю встречу для передачи очередной суммы предприниматель пришел с сотрудниками Следственного комитета и ФСБ.

При задержании Серову удалось закрыться у себя в квартире. Он успел сжечь и выбросить в окно часть переданных ему денег. Против Серова возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством".

Сегодня Братский городской суд определит меру пресечения для подозреваемого, а на 8 февраля уже назначена внеочередная сессия городской думы по лишению Серова полномочий мэра.