Тема:

Боевые действия в Ливии 1 месяц назад

Эквадор: ООН превратилась во "всемирную диктатуру"

Заместитель министра иностранных дел Эквадора Кинто Лукас назвал Организацию Объединенных Наций "всемирной диктатурой". Во время своего выступления на проходящем в Каракасе политическом совете Боливарианского альянса народов нашей Америки (АЛБА), он заявил, что "ООН превратилась в мировую диктатуру, диктатуру Совета Безопасности". Политик также посетовал, что из 193 стран, входящих в эту международную организацию, только пять имеют право вето, "позволяющее решать вопрос об интервенции".

По словам Кинто Лукаса, происходящее в Ливии представляет собой "ясное доказательство существования глобальной корпоративной империи, объединяющей страны, транснациональные корпорации и крупные СМИ с целью подчинения той или иной страны для последующего захвата ее природных ресурсов". Во время своей речи он также подчеркнул, что события в Ливии являются "новой формой колониализма". Страны, участвующие в интервенции против Ливии, "нуждаются не только в природных ресурсах, но и в хранившихся в банках валютных резервах страны, которые помогут им выйти из кризиса", передает ИТАР-ТАСС.

Главы внешнеполитических ведомств входящих в блок АЛБА стран собрались в Каракасе, чтобы обсудить ситуацию в Ливии и выработать предложения по мирному выходу из кризиса, с которыми они намерены обратиться к ООН, странам БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай) и Африканскому союзу.