"Яндекс" запустил поиск приложений для iPhone и Android

Крупнейшая российская поисковая система "Яндекс" запустила поиск приложений для операционных систем Apple iOS и Google Android. "Найти игры и программы для телефона в Поиске мобильных приложений так же просто, как спросить у знающего друга, что стоит скачать", - отмечается в пресс-релизе.

При этом знать точное название программы необязательно - сервис заработает и в том случае, если будет отправлен описательный запрос (например, "бесплатная читалка" или "англо-русский словарь"). Поиск по онлайн-магазинам App Store и Android Market выполняется и тогда, когда запрос отправлен на русском языке, а мини-программа имеет только англоязычное описание.

Программы упорядочиваются по рейтингу и популярности. Платные приложение можно при желании отключить. Сейчас поиск мобильных приложений находится в режиме бета-тестирования. Он доступен только пользователям из России.

"Яндекс" является крупнейшей отечественной поисковой системой. Согласно данным LiveInternet за май 2011-го года, "Яндекс" обработал 64,8% поисковых запросов в России. По статистике comScore, месячная аудитория главного сайта "Яндекса" за тот же месяц составила более 40 миллионов человек.

Также по теме:
"Яндекс" стал обрабатывать опечатки "по-умному"
"Яндекс" "испортили" проблемы в Амстердаме
"Яндекс" надеется переманить у Google продвинутых пользователей
"Яндекс" советует, как уберечься от поисковика
"Яндекс" рассекретил данные о клиентах интернет-магазинов