Владельцы PlayStation 3 смогут "двигать собой"

Стереотип компьютерного игрока как страдающего лишним весом обитателя мягкого дивана или скрючившегося в три погибели перед монитором очкарика может в ближайшем будущем уйти в прошлое. Вслед за приставкой Nintendo Wii, чей контроллер исходно обладал функцией распознавания движений игрока, аналогичные дополнения к своим игровым консолям готовят и два других лидера этого сектора рынка - Sony и Microsoft.

О так называемом Project Natal - системе распознавания движений для Xbox 360 - Вести.Ru уже писали. А накануне официальную презентацию своего будущего контроллера провела Sony. Устройство называется PlayStation Move и состоит из "волшебной палочки"  и камеры, распознающей движения манипуляторов. Для повышенной точности (а именно на этот параметр как уникальную особенность нового гэджета упирают в японской компании) на конце "палочки" светится цветная лампа.

Собственно, подключаемая к PS3 камера EyeCam продается уже давно. Если же обзавестись ею еще не довелось, то за комплект из "волшебной палочки" и камеры, когда он появится в продаже ближайшей осенью, придется отдать порядка 100 долларов. Даже "не более 100", как обещают в Sony. Опционально можно будет докупить и обладающий рядом дополнительных функций "субконтроллер". Впрочем, серьезным геймерам, скорее всего, понадобятся два манипулятора, или даже больше - если пригласить сразиться друзей.

По отзывам испробовавших PlayStation Move в действии (презентация прошла на международной выставке Game Developers Conference в Сан-Франциско), ощущения от игры похожи на предлагаемые Nintendo Wii, однако точность распознавания движений кажется заметно более высокой. В отличие от Wii, курсор на экране движется плавно  и почти не дергается.