На Камчатке при падении строительного крана погибли 3 человека

В Петропавловске-Камчатском в результате падения строительного крана три человека погибли и два получили травмы. Как сообщили в Главном управлении МЧС России в Камчатском крае, инцидент произошел во вторник около 10:30 по местному времени (02:30 по московскому времени) в одном из жилых микрорайонов города.

В настоящее время на место происшествия прибыли спасатели, машины скорой помощи, представители администрации краевого центра. Обстоятельства инцидента уточняются, сообщает ИТАР-ТАСС.

По уточненным данным, строительный башенный кран обрушился во время проведения работ по его демонтажу. Погибшие и пострадавшие – работники строительной компании. Пострадавшая в результате происшествия женщина-крановщица госпитализирована с травмами различной степени тяжести. Второй пострадавший – мужчина находится в шоковом состоянии.

Как стало известно, строители проводили работы по демонтажу башенного крана, работавшего на строительстве девятиэтажного дома в микрорайоне "Северо-восток" в краевом центре после завершения основных строительных работ. Во время демонтажа у крана "отказала гидравлика", и конструкция обрушилась. Противовесы удержали основание крана, а стрела протаранила новостройку. Сейчас конструкцию пытаются вытащить из стены здания, сообщает "Россия 24".