Тема:

Путин проехал по Сибири 10 лет назад

Путин принял участие в заливке бетона в основание плотины Нижне-Бурейской ГЭС

Премьер-министр России Владимир Путин в пятницу присутствовал при закладке первого кубометра бетона в основание плотины Нижне-Бурейской ГЭС. Она находится в нескольких километрах от новой трассы "Амур" на территории Амурской области. Премьер сейчас совершает путешествие по новой трассе с целью своими глазами посмотреть на ряд российских регионов.

Выступая после закладки первого кубометра бетона, Путин сказал, что значение новой ГЭС и всего комплекса Бурейской ГЭС выходит далеко за пределы Амурской области и влияет на поставку электроэнергии на весь Дальневосточный регион. Он отметил, что подписание документов между организациями, которые готовы закупать электроэнергию, показывает, что рынок сбыта этой энергии есть. Он поздравил строителей, инженеров и рабочих с началом строительства.

В свою очередь председатель правления компании "РусГидро" Евгений Дод рассказал премьеру о проекте строительства ГЭС. Он подчеркнул, что вся инфраструктура для начала строительства уже создана. В результате работы ГЭС замещение тепловой генерации позволит сократить выброс парниковых газов в атмосферу на 1,8 миллиона тонн в год. ГЭС будет иметь четыре агрегата общей мощностью 320 мегаватт, и расположена в 90 км от Бурейской ГЭС ниже по течению Амура.