В Махачкале спецназ штурмует дом, где скрываются боевики

В оперативном смысле этот захват - настоящая удача. Спецназу удалось обнаружить все составляющие сложнейшего производственного цикла

В одном из частных домов столицы Дагестана спецназ блокировал группу боевиков незаконных вооружённых формирований. На предложение сдаться участники НВФ ответили огнём из автоматического оружия. В настоящее время представители правоохранительных органов штурмуют дом, где засели боевики, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Кировском районе Махачкалы в настоящий момент перестрелка стихла. Известно, что ликвидированы три боевика. Данных о потерях со стороны штурмующих не поступало. Активная часть спецоперации завершена. Дом, где укрывались преступники, горит. Район по-прежнему оцеплен сотрудниками милиции. Принимаются меры по ликвидации пожара.

Сегодня в Махачкале неизвестными был убит начальник первого межрегионального оперативного отдела по борьбе с экстремизмом Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу подполковник Гапал Гаджиев. "Тойота" 34-летнего офицера милиции была обстреляна на  улице Абубакарова в 11 часов 20 минут. По машине Гаджиева был открыт огонь из автоматов неизвестными, которые находились в автомобиле. Офицер милиции от полученных множественных ранений скончался на месте. По факту убийства сотрудника правоохранительных органов возбуждено уголовное дело.