В банке Подольска взорвался огнетушитель

Тогда в результате подрыва железнодорожных путей на пути "Невского экспресса", приведшего к аварии поезда, никто не погиб, однако 19 человек были госпитализированы

Один человек погиб и тринадцать пострадали в банке Подольска при взрыве огнетушителя. Инцидент произошёл утром 25 августа 2010 года на Ленинградской улице города. В результате взрыва газового баллона системы пожаротушения в помещении банка был распылён токсичный газ.

Среди пострадавших - посетители и персонал банка. Тринадцать человек, отравившихся газом из огнетушителя, госпитализированы бригадами скорой помощи в больницу. Врачи оценивают состояние некоторых из них как крайне тяжёлое. Все госпитализированные находятся в реанимации. Одна женщина-кассир от отравления скончалась на месте. Из помещения банка были эвакуированы 70 человек.

В помещении банка, где произошёл взрыв огнетушителя, работают все оперативные службы города. Обстоятельства случившегося выясняются, сообщает ИТАР-ТАСС.

В помещении по адресу Лениградская улица, дом 25, в Подольске находится банк расчётно-коммерческого центра Московского ГТУ Банка России.