Тема:

Шторм в России 10 лет назад

В России ожидается резкое похолодание вплоть до заморозков

В Москве холодает, ночью возможны слабые заморозки

На центральные регионы России и Поволжье надвигается холодный атмосферный фронт. Он принесет с собой резкое похолодание вплоть до заморозков, ураганный ветер и ливни.

Штормовое предупреждение объявлено в Московской, Ярославской, Костромской и Владимирской областях. В связи с циклоном в этих регионах сотрудники МВД переведены на усиленный вариант несения службы.

По данным МЧС чрезвычайные ситуации не исключены и в северной части Приволжского федерального округа. Уже в ближайшие часы атмосферный фронт может пройти над территориями Удмуртии, Башкирии, Татарстана, а также республики Марий Эл, Пермского края, Нижегородской и Кировской областей.

В ближайшие часы ждут грозу со шквалистым ветром и в столичном регионе. Коммунальные службы в данный момент приведены в готовность номер один. Москвичей предупреждают, что не следует парковаться возле деревьев и рекламных щитов.

В данный момент над Москвой благодаря спасительному северо-западному ветру рассеялся смог. Средняя температура в Москве - 25 градусов, и похолодание продолжится. До конца лета, как обещают метеорологи, погода в столице будет в рамках климатической нормы, сообщает телеканал "Россия 24".