Медведев вносит кандидатуры на должности глав регионов

Президент России Дмитрий Медведев определился с кандидатурами на должности глав четырех российских регионов – Чечни, Камчатского края, Ульяновской области и Карачаево-Черкесии.

Как сообщила в понедельник пресс-служба Кремля, президент внес на рассмотрение местных законодательных органов кандидатуры Рамзана Кадырова, Владимира Илюхина, Сергея Морозова и Рашида Темрезова для наделения их полномочиями глав этих субъектов Федерации.

Кандидатуры на должности главы Чечни и Ульяновской области были предложены президенту 21 февраля на встрече с руководством "Единой России" в Сочи, сообщает "Интерфакс".

Председатель Высшего совета партии, руководитель фракции "Единая Россия" в Думе Борис Грызлов предложил на должность главы Чеченской республики действующего председателя администрации региона Рамзана Кадырова, главу Грозненского муниципального района республики Шаида Жамалдаева и мэра Грозного Муслима Хучиева. На должность губернатора Ульяновской области – действующего главу региона Сергея Морозова, главу Ульяновска Александра Пинкова и аудитора Счетной палаты РФ Сергея Рябухина.

На пост главы Карачаево-Черкесии "Единая Россия" рекомендовала и.о. руководителя республики Рашида Темрезова, председателя правительства республики Мурадина Кемова и руководителя мэрии Петра Коротченко.

На пост губернатора Камчатского края правящая партия предложила исполняющего обязанности главы края Владимира Илюхина, депутата Госдумы Ивана Квитку и главу заксобрания края Бориса Невзорова.

25 февраля президент подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Камчатского края Кузьмицкого. На следующий день Дмитрий Медведев подписал такой же указ по отношению главы Карачаево-Черкесской республики Бориса Эбзеева.

Комментируя отставку Бориса Эбзеева, источник в Кремле заявил "Интерфаксу", что она, как и уход с должности губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого, является продолжением политики президента по кадровому укреплению руководства регионов.

"Ушедшие в отставку главы регионов не показывали значимых результатов в своей работе", – отметил источник.

В частности, по его словам, "социально-экономическое положение в Карачаево-Черкесии и меры, которые принимались руководством региона, не отвечали в полной мере задачам, поставленным президентом страны".