Собянин пообещал Путину для восстановления опор ЛЭП не перекрывать МКАД надолго

Из-за падения девяти опор линий электропередач в московском районе Западное Бирюлево ни один из московских потребителей электроэнергии не остался без света, заявил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с главой правительства России Владимиром Путиным в загородной резиденции премьера в Ново-Огарёво.

Сергей Собянин пообещал, что упавшие опоры будут восстановлены до 9 января. "Примерно час назад был на месте ликвидации аварии, – сообщил премьеру мэр. – Новые опоры завезены".

При этом, как сообщил Сергей Собянин, Москва вступает в 2011 год с 250-миллиардным рублевым долгом. Мэр, правда, не уточнил, о каких долгах идёт речь. Сергей Собянин поблагодарил премьера за выделение 30 миллиардов рублей для бюджета Москвы из федерального бюджета. По его словам, 15 миллиардов уже получены, а в начале следующего года Минфин намерен перечислить ещё столько же. Эти деньги будут большим подспорьем для развития транспортной инфраструктуры, в том числе строительства метро.

Сергей Собянин поделился с главой кабинета министров России планами по строительству московского метрополитена. По мнению нового мэра Москвы, до 2015 года в российской столице должны появиться 35 новых станций подземки. "Это большая программа", – подчеркнул Сергей Собянин, отметив, что столичный метрополитен должен прирасти почти 70 километрами новых линий.

А для строительства крупных магистралей в столице России мэрия Москвы собирается создать инвестиционный пул. В настоящее время московское правительство ведёт переговоры в ВЭБ о создании такого инвестиционного пула, сообщает ИТАР-ТАСС.

До визита к премьер-министру страны Сергей Собянин ознакомился с ходом восстановительных работ ЛЭП на юге Москвы. Он поручил сократить сроки восстановительных работ и потребовал минимизировать время перекрытия МКАД для натяжки проводов между опорами ЛЭП, выделив на это максимум 10-20 минут. МКАД будет перекрываться в ночь на 2 января 2011 года.