Тема:

Московский людоед 8 лет назад

В Филевском парке найдена голова убитого людоедом человека

При помощи свидетеля оперативники уголовного розыска УВД ЗАО Москвы обнаружили голову мужчины, убитого подозреваемым в людоедстве Николаем Шадриным. Представитель правоохранительных органов заявил, что оперативники нашли свидетеля совершенного Шадриным убийства, который помог обнаружить на территории Филевского парка голову расчлененного мужчины. "Свидетельские показания помогли полностью изобличить подозреваемого в совершении этого жесткого преступления", - сообщил источник.

В минувший вторник, 17 мая, официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что столичная полиция задержала неоднократно судимого Николая Шадрина, подозреваемого в расчленении тела мужчины на западе Москвы, часть органов которого он употребил в пищу. "При допросе Шадрин признался в совершении преступления, а также в том, что употребил в пищу часть печени своего знакомого", - отметил представитель Следственного комитета, добавив, что задержанный является пациентом психиатрической лечебницы и состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

Владимир Маркин напомнил, что в Дорогомиловском районе Москвы были обнаружены фрагменты тела мужчины в возрасте примерно 40 лет. "По результатам судебно-медицинской экспертизы были установлены время наступления смерти - 2 мая, а также личность мужчины. Им оказался житель Москвы Илья Егоров", - сказал он.

По словам представителя СК РФ, в ходе следствия удалось установить квартиру, в которой Егоров погиб от рук людоеда. "При производстве обыска в квартире обнаружены орудия, при помощи которых было расчленено тело погибшего, а также человеческая печень", - отметил он. Маркин добавил, что причастность Николая Шадрина к совершению аналогичных преступлений проверяется в ходе расследования.

В минувшую среду, 18 мая, представитель правоохранительных органов сообщил, что около дома в Москве, в котором проживал Шадрин, найдены новые фрагменты тела. "Накануне около 6 утра в канализационном коллекторе около дома 13 по улице Олеко Дундича на западе Москвы были обнаружены человеческие ноги без ступней", - сказал он. Специалисты установили, что тело было расчленено около двух недель назад, сообщает агентство "Интерфакс".