Медведев подписал закон о защите детей от негативного воздействия СМИ

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, направленный на защиту детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

Закон направлен на защиту детей от разрушительного, травмирующего их психику информационного воздействия, переизбытка жестокости и насилия в общедоступных источниках массовой информации, от информации, способной развить в ребенке порочные наклонности, сформировать у него искаженную картину мира и неправильные жизненные установки.

Согласно закону, каждый выпуск периодического печатного издания, каждая копия аудио-, видео- или кинохроникальной программы должны содержать знак информационной продукции. А выход в эфир теле- и радиопрограмм должен сопровождаться сообщением об ограничении их распространения.

Запрещается размещение рекламы в школьных учебниках, учебных пособиях и другой учебной литературе, а также распространение рекламы, содержащей информацию, запрещенную для распространения среди детей, в школах, медицинских, санаторно-курортных, спортивных организациях или на расстоянии менее чем сто метров от их границ, сообщает ИТАР-ТАСС.