Тема:

Google 1 неделю назад

Крупнейший интернет-поисковик займется играми

Крупнейшая поисковая система в мире Google планирует заняться социальными играми. Об этом можно судить по вакансии, размещенной на сайте компании. Согласно ее описанию, успешный кандидат получит "редкую возможность развивать совершенно новый бизнес - игры в Google".

Потенциальный сотрудник, помимо всего прочего, будет обязан помогать в определении лучших методов по внедрению, отслеживать этапы разработки и строить планы по запуску продукта. В числе требований - техническое образование, опыт предпринимательства, а также "сильные способности в области аналитики и количественного анализа с глубоким пониманием игровых платформ".

Будет ли успешный кандидат курировать разработку браузерной платформы на базе HTML5 или управлять игровым проектом на мобильной ОС Android, не уточняется. Работать менеджеру предстоит в штаб-квартире Google, расположенной в городе Маунтин-Вью, штат Калифорния.

Google открыла онлайн-магазин игр для пользователей ее собственного браузера Chrome в мае 2010 года. Год спустя в Chrome Web Store появилась "настольная" HTML5-версия легендарной аркады Angry Birds. Известно также, что в прошлом году Google вложила в Zynga - разработчика популярных игр FarmVille и CityVille - сумму от 100 до 200 миллионов долларов.

Игры - одна из тех причин, по которой пользователи проводят на Facebook больше времени, чем на сайтах многочисленных сервисов Google. Согласно comScore, в мае этого года на сайты интернет-гиганта зашло более 1 миллиарда человек (рост год-к-году составил 8,4%), а на сайт ведущей соцсети - 714 миллиона (рост 30%). Однако при этом пользователи потратили на Facebook больше времени.

Также по теме:
США вот-вот начнут антимонопольное расследование бизнеса Google
Сайты Google в мае посетил каждый седьмой житель Земли
Google запатентовала Photovine
Пользователям Google больше не "повезет"
Oracle требует у Google миллиарды