Тема:

Google 4 дня назад

Google запатентовала Photovine

Американские авторы, чьи отсканированные книги регулярно выкладывают в Сеть для всеобщего пользования, объявили протест
Поисковая система Google, вероятно, готовит к запуску социальный сервис для обмена фотографиями под названием Photovine. Как стало известно техноблогу Fusible, такую торговую марку интернет-гигант зарегистрировал 6 июня.

Поисковая система Google, вероятно, готовит к запуску социальный сервис для обмена фотографиями под названием Photovine. Как стало известно техноблогу Fusible, такую торговую марку интернет-гигант зарегистрировал 6 июня. Неделю назад права на домен photovine.com перешли от частного владельца к MarkMonitor - компании, на которую Google регистрирует свои доменные имена, включая google.com.

С помощью Photovine пользователи, скорее всего, смогут обмениваться фотографиями и "отмечать" на них знакомых. Вероятно, фотослужба будет интегрирована с распознаванием и поиском изображений по Сети. Эта функция, позволяющая "вводить" в поле не текст, а картинку, была запущена на прошлой неделе. Для этого достаточно "перетащить" изображение в поисковую строку, зажав левую кнопку мыши, скопировать и вставить URL картинки или загрузить фотографию со своего компьютера.

Благодаря новому фотосервису Google, возможно, намерена придать очередной "социальный" импульс своей поисковой системе. Ранее в этом году корпорация представила аналог инструмента Like в Facebook (запрещена в РФ) - кнопку "+1". С ее помощью пользователи могут отметить понравившуюся ссылку и поделиться ею с друзьями.

Впрочем, как пишет TechCrunch, Facebook также занимается собственным "фото-обменником" в виде приложения для смартфона Apple iPhone. Его часть, судя по всему, работает на HTML5, а это значит, что сервис может быть легко перенесен на операционную систему Android и другие платформы.

Также по теме:
Google выпустила "социальную" кнопку для сайтов
"Плюсодин". Google представил свой вариант кнопки "Нравится"
Facebook хочет потягаться с Apple в области мобильных приложений
Распознавание фото на Facebook понравилось не всем
Facebook "похоронили" преждевременно