Тема:

ЧП в детском саду в Хакасии 12 лет назад

В Хакасию прибыла бригада столичных эпидемиологов

В Волгоградской области из оздоровительного лагеря "Лазурный" накануне госпитализировали 14 детей. 
Врачи подозревают у них гастро-энтеро-колит
В Абакане госпитализированы ещё двое детей
В Волгоградской области из оздоровительного лагеря "Лазурный" накануне госпитализировали 14 детей. 
Врачи подозревают у них гастро-энтеро-колит
В Абакане госпитализированы ещё двое детей

Бригада эпидемиологов из Москвы прибыла в Хакасию, где из-за энтеровирусной инфекции скончались двое воспитанников абаканского детского сада.

"Мы встречаем команду специалистов санэпиднадзора, клиницистов. Они помогут нам определиться по тактике борьбы с этим заболеванием", - сообщила журналистам на брифинге в Абакане министр здравоохранения Хакасии Галина Артеменко.

По ее словам, в городе проводятся профилактические мероприятия по локализации очага вспышки. Правительство республики рассматривает вопрос о выделении на эти цели средств из бюджета. "Все люди, что были в контакте с госпитализированными воспитанниками детского сада "Елочка", обследованы. 16 человек из республики уехали, но их мы держим на контроле. В окружении детей, инфицированных энтеровирусом, нет людей, посещавших Китай. Таких случаев не отмечено", - сказала министр, сообщает ИТАР-ТАСС.

26 мая в больницу попал посещавший детский сад Володя Панов. Несколько дней мальчик находился в коме, а 3 июня скончался. Исследование выявило у него энтеровирусную инфекцию. 31 мая была госпитализирована посещавшая тот же детский сад Вика Плотникова, которая на следующий день умерла, по предварительным данным, от гнойного менингита. На сегодняшний день в больнице с подозрением на заражение энтеровирусом находятся 32 воспитанника "Елочки". Симптомы острой респираторной инфекции наблюдаются у пяти детей, у одного ребенка повышенная температура.