Поиски затонувшего теплохода опять приостановлены

Спасатели временно приостановили поисковые работы на озере Пясино в Красноярском крае, где 20 сентября затонул теплоход. Продолжать поисковую операцию мешает большое волнение.

"На озере поднялись волны высотой до 2 метров. В этих условиях катера с эхолотами, которые ищут затонувшее судно, работать не могут", – пояснил агентству "Интерфакс" начальник пресс-службы Главного управления МЧС по Красноярскому краю Александр Якимов. По его словам, работы могут быть возобновлены в течение ближайших двух часов – затем в районе поисков начнет темнеть и поисковая операция будет остановлена до утра пятницы.

По данным ГУ МЧС по Красноярскому краю, авария теплохода произошла 20 сентября. На борту находилось 12 человек, 12 бочек с топливом, размещенных на носу, и стройматериалы. В результате шторма и бокового удара волны судно перевернуло кверху килем. При опрокидывании теплохода восемь человек были смыты за борт, четыре человека оказались заблокированы в кубрике. По приказу капитана, пять человек в лодке направились за помощью в промысловую точку "Белый яр". На перевернутом судне осталось три человека, в том числе капитан судна. Информация о крушении теплохода поступила в администрацию Таймырского муниципального района только в среду, когда пятеро спасшихся с теплохода сумели самостоятельно добраться от места крушения до ближайшей промысловой базы.