Тема:

Беспорядки в Греции 13 лет назад

В Греции полиция арестовала около ста анархистов после их нападений на полицейские патрули

Один и тот же сценарий погромов повторился и в этот раз
Греческая полиция в субботу арестовала около ста анархистов после их нападений на полицейские патрули в Афинах. Стражи порядка также обнаружили место самодельного изготовления бутылок с зажигательной смесью.

Греческая полиция в субботу арестовала около ста анархистов после их нападений на полицейские патрули в Афинах, сообщает ИТАР-ТАСС.

По сообщению полиции, стражи порядка также обнаружили место самодельного изготовления бутылок с зажигательной смесью, которые анархисты хотели использовать для беспорядков в связи с исполняющейся сегодня годовщиной со дня смерти 15-летнего Алексиса Григоропулоса, погибшего 6 декабря 2008 года от пули полицейского. Гибель подростка спровоцировала год назад беспрецедентные трехнедельные беспорядки в Греции, в ходе которых были подожжены и разгромлены десятки магазинов и других объектов.

В субботу в Афинах состоялся митинг памяти подростка, который в целом прошел мирно, однако после него на полицейский патруль в афинском районе Эксархия, где погиб Григоропулос, напали около 60 человек, забросавшие стражей порядка камнями. Были подожжены две автомашины. Полицейские арестовали 14 человек, включая пятерых итальянских и трех албанских анархистов.