Генпрокуратура требует вернуть дело "Трех китов" в суд Нарофоминска

Мособлсуд вернул дело о контрабанде мебели в ТК "Гранд" и "Три кита" в Нарофоминск

Генпрокуратура РФ обжаловала  направление дела о контрабанде мебели в торговые центры "Гранд" и "Три кита" в суд Петербурга.

"Следствие считает, что уголовное дело должно  рассматриваться в подмосковном Нарофоминске, поэтому просит  Мособлсуд отменить решение о направлении дела по подсудности в  Кировский суд Санкт-Петербурга", - сообщил РИА Новости адвокат  одного из подсудимых Кирилл Полищук.

На направлении дела в Петербург настаивала защита  обвиняемых.

По версии прокуратуры, в 2000 году гендиректор компании "Альянс-95", а по сути, фактический руководитель мебельных торговых центров "Гранд" и "Три кита" Сергей Зуев, глава фирмы "СЭФ Транс" Андрей Саенко, руководитель "Альянса-96" Андрей Латушкин, главный бухгалтер и менеджер московского представительства латвийской компании "ФМ Группа" Ирина и Павел Подсотские организовали контрабандный канал поставки мебели через подставную фирму "Лига-Марс".  Как считает следствие, они ввезли контрабандным путем в Россию около 400 тонн мебели и других товаров общей стоимостью 62 миллиона рублей. При этом не были уплачены таможенные платежи на сумму более 18 миллионов рублей. Обвиняемые своей вины не признают.