Тема:

"Евровидение-2008" 12 лет назад

На Кипре стартует Детское "Евровидение"

Кипрский Лимасол принимает в этот вечер конкурс Детское Евровидение
Кипрский Лимасол принимает в этот вечер конкурс Детское Евровидение

Совсем скоро в греческом городе Лимассол на острове Кипр начнется международный конкурс детской песни "Евровидение-2008". Россию на этом конкурсе представит 12-летний Миша Пунтов из села Нижний Мамон Воронежской области с песней "Спит ангел". Зрителей ждет сюрприз: в качестве почетного гостя от России на сцене Лимассола выступит Дима Билан, одержавший блистательную победу на конкурсе "Евровидение-2008"

Мише Пунтову предстоит сразиться с самыми голосистыми мальчиками и девочками из 15 стран, которые прошли непростые национальные отборочные туры. В день финала на большой сцене Спортивного Центра Лимассола "Спирос Киприану" зазвучат песни на самых разных языках – о красоте и ярких днях, о дружбе и счастье.

По правилам конкурса страна, представляющая своего участника, не может отдать за него голос, но она может за него болеть – всем сердцем и душой. Россия желает удачи обаятельному Мише Пунтову, покорившему комиссию национального отборочного тура не только лиричной песней, но и своей белоснежной улыбкой и задором. Казалось, он позаимствовал их у своего кумира – Димы Билана. "Я верю, где Россия – там победа" – эти слова в качестве напутствия передал Дима накануне конкурса Мише. А мы верим, что над Лимассолом взойдет новая яркая звезда – из России.

Миша родился в цыганской семье, что, возможно, повлияло на лиричность его натуры и голосовые данные. Его мама - домохозяйка, папа - водитель "Газели". У Миши есть старшая сестра. Мальчик произвел большое впечатление своим выступлением на конкурсе самодеятельности в Воронежской области, и его пригласили принять участие в российском отборочном конкурсе "Евровидение". Красивая песня и прекрасный номер покорили сердца телезрителей, и, набрав более 10 баллов, Миша Пунтов занял первое место, что дало ему право представлять Россию на Кипре. Интересно, что Миша до выступления на отборочном конкурсе не занимался музыкой всерьез. Поэтому летом ему пришлось, позабыв о каникулах, интенсивно заниматься вокалом.