На реке Анадырь ищут четверых человек с перевернувшейся лодки

Комиссия по расследованию причин крушения Ми-8 в Магаданской области приступила к работе
Найдено тело одного из пяти рыбаков, пропавших на якутской реке Анабар
Комиссия по расследованию причин крушения Ми-8 в Магаданской области приступила к работе
Найдено тело одного из пяти рыбаков, пропавших на якутской реке Анабар

На реке Анадырь перевернулась лодка, в которой находились четыре человека. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу.

Инцидент произошел в понедельник вечером. Четверо молодых людей в возрасте от 21 до 25 лет вышли на моторной лодке "Прогресс - 2М" из села Усть-Белая в направлении соседнего села Снежное, невзирая на неблагоприятные погодные условия и сильные волны. Примерно в 5-6 км вверх по течению лодка перевернулась. О случившемся сообщили очевидцы, и сразу на помощь вышли шесть человек на двух моторных лодках.

Пока поиски положительных результатов не дали, лодка и находящиеся в ней люди не найдены, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе. Поисково-спасательные мероприятия продолжаются, в них задействованы девять человек на трех моторных лодках из сел Усть-Белая и Снежное, обследуются берега и акватория реки Анадырь.

Спасатели подчеркнули, что в суровых природно-климатических условиях Чукотки сам по себе выход на водные объекты округа связан с опасностью, а "в нынешних неблагоприятными погодных условиях риск для жизни и здоровья увеличивается в разы".

Температура воздуха здесь не поднималась выше плюс десяти градусов, идут дожди, дует сильный порывистый ветер.