Число жертв взрыва в Иркутске достигло семи человек

В Иркутске из-за взрыва газового баллона почти полностью был разрушен восьмиквартирный двухэтажный деревянный дом. Погибли восемь человек

По последним данным, семь человек погибли в результате взрыва бытового газа в Иркутске. Ранее сообщалось о пяти погибших. Еще семь с травмами и ожогами госпитализированы, в том числе и маленький ребенок.

"Информация о пожаре в 8-квартирном 2-этажном деревянном доме по улице Алмазная поступила сегодня в 4:28 по московскому времени, а уже в 4:36 прибыла пожарная охрана, – сообщил "Вестям" начальник отдела информации Сибирского регионального центра МЧС России Дмитрий Кудрявцев. – По предварительным данным на втором этаже здания произошел взрыв баллона с бытовым газом, в результате чего и возник пожар. В 5:23 пожар был локализован, в 6:07 полностью потушен".

После взрыва начался сильный пожар, во время которого обрушилась часть здания. Всего в доме проживали 36 человек. Сейчас решается вопрос об их расселении.

На месте работают милиция и следователи прокуратуры, сообщает ИТАР-ТАСС Родственникам погибших и пострадавших оказывают медицинскую и психологическую помощь.