Взрыв пиротехнического склада: один человек погиб, 24 пострадали

До 24 человек возросло число пострадавших в результате взрыва на  складе пиротехники "Омега" в Воронеже, один человек погиб. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Главном управлении МЧС по Воронежской области. По данным управления, 19 пострадавших госпитализированы, четверо находятся в реанимации, состояние двоих из них тяжелое.

Сообщение о пожаре на складе общей площадью 150 кв метров, который находится в жилом доме, поступило сегодня в 12:41 по московскому времени. Огонь распространился внутри здания после взрыва. Взрывной волной выбиты стекла в расположенном рядом жилом пятиэтажном доме. В настоящее время возгорание ликвидировано. Здание склада
полностью разрушено. Ведется разбор завалов.

Между тем, воронежские СМИ сообщают подробности о ЧП. "На место происшествия уже через 7 минут прибыли сотрудники МЧС, милиция, реанимобили, - передают очевидцы с места происшествия. - В близлежащих домах вылетели стекла и даже входные двери. Но обрушившихся зданий, за исключением самого склада, нет. Что касается владельца магазина "Омега", на данный момент он еще не появился".

Это уже не первое ЧП, связанное с воронежской "Омегой". В 2003 году взрыв прогремел в подвале, на складе. Погибли два человека. Причиной взрыва, по результатам расследования, тогда стало неосторожное обращение с пиротехникой.