"Вести.net": выборы секс-символа Интернета и новый скандал с блоггером

Всемирная сеть выбирает секс-символ Интернета! На популярном американском портале Wired.com стартовал конкурс красоты среди онлайн-знаменитостей. Несмотря на то, что конкурс создан в США, его участники собраны со всего света.

Пользователи сети не только сами выбирают красивейших деятелей Интернета, они сами выставляют их на конкурс. Любой желающий может зарегистрироваться на Wired.com и представить на суд интернет-аудитории любого онлайн-персонажа, будь то реальный человек или виртуальный образ.

Среди конкурсантов – немало и россиян, точнее – россиянок. Наши блоггеры прекрасного пола занимают неплохие позиции. Например, в десятке лучших – ведущая феноменально популярного англоязычного видеоблога HotForWords Марина Орлова. Филолог Марина посредством коротких видеороликов дает уроки английского, которые, благодаря внешности ведущей, сделали ее страницу на Youtube первой по посещаемости.

Всего на четыре строчки от Орловой отстает российская чемпионка мира по шахматам Александра Костенюк. Столь серьезные результаты свидетельствуют о немалой популярности российских блогов на Западе, ведь аудитория Wired.com, голосующая на конкурсе – это в основном зарубежные пользователи.

Первое место на конкурсе на данный момент занимает популярная американская телеведущая и блоггерша Кэри Байрон, известная, в том числе и российским зрителям, по передаче "Разрушители легенд".

На второй строчке - Тина Фэй, ведущая юмористического шоу, ставшая мега-популярной в Интернете после прошедшей американской предвыборной кампании, в ходе которой она с успехом исполняла пародии на Сару Пэйлин в прямом эфире с самим Джоном Маккейном.

В первой десятке конкурса оказались актриса Скарлетт Йоханссон, также ведущая свой блог, и исполнительница роли «злого киборга» в третьей части фильма "Терминатор" - Кристиана Локен. Ну а в "хвосте" колонны сексуальнейших интернет-персонажей можно отыскать даже таких людей, как Барак Обама и глава Apple Стив Джоббс.

Новый скандал с участием блоггера – один из банков Ростова-на-Дону подал в суд на автора Живого Журнала Сергея Резника, известного под ником Otto_Сazz.

Резник в своем ЖЖ написал, что банк на грани банкротства. По мнению руководства финансовой организации, эти слова не являются действительностью, порочат имя банка и могут серьезно усугубить его финансовое положение. Материалы этого дела сейчас рассматривает прокуратура, при этом представители банка отказываются комментировать ситуацию.

Напомним, в октябре этого года подобное дело стартовало в Латвии, где одна из посетительниц женского форума имела неосторожность изложить в сети свои сомнения относительно стабильности одного из банков страны. В ее словах банк также усмотрел угрозу для своего имиджа. Судебное разбирательство идет до сих пор и, похоже, складывается не в пользу ответчицы.

За последний год на основании записей в онлайн-дневниках возбуждены десятки уголовных дел. Обвинения против блоггеров колебались от терроризма до незаконной предвыборной агитации. Похоже, блоги с каждым днем все меньше рассматриваются как личные журналы и все больше – как элемент СМИ.