Тема:

Зязиков в отставке 13 лет назад

Медведев предложил кандидатуру Евкурова на пост президента Ингушетии

Президент РФ Дмитрий Медведев внес в пятницу в парламент Ингушетии кандидатуру Юнус-бека Евкурова для наделения его полномочиями президента республики. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

В четверг Дмитрий Медведев принял отставку президента Ингушетии Мурата Зязикова и назначил Евкурова временно исполнять обязанности президента Ингушетии.

Мурат Зязиков заявил, что решение о своей отставке с этого поста принял самостоятельно и получил на то согласие главы государства. Он стал подробно говорить о мотивах своего решения об отставке, однако заметил, что семь лет, в течение которых он руководил республикой – срок немалый.

"Считаю, что в республике много сделано за эти семь лет, прежде всего в экономике, социальной сфере. Безусловно, удалось активизировать работу правоохранительных органов", – отметил он. "Где бы и на какой бы должности я не находился, всегда буду помогать родной республике – Ингушетии", – подчеркнул Мурат Зязиков.

Герой России Юнус-бек Евкуров родился в 1963 году в селе Тарское Осетинской АССР. В 1989 году окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, в 1997 году – Военную академию имени Фрунзе, в 2004 году – Военную академию Генштаба. До последнего времени он был заместителем начальника штаба Приволжско-Уральского военного округа.