Убийца чемпиона России по боям без правил осужден на 5 лет

Полиция города Хакодатэ арестовала японца, сбившего насмерть на своей машине российского моряка

Емельяновский суд приговорил убийцу чемпиона России по боям без правил Закира Лалашова к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Виновным в совершении преступления признан некто Самедов.

10 декабря 2008 года на обочине дороги по улице Зеленая станции Зеледеево местные жители нашли тело мужчины с огнестрельным ранением головы. В ходе расследования 14 декабря было установлено, что убитый - гражданин Азербайджана, чемпион России по панкратиону (боям без правил) Закир Лалашов.

Следствие установило, что Лалашова в результате ссоры убил его знакомый, приехавший к спортсмену в гости. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Подозреваемый в совершении преступления сам пришел в милицию с повинной. Самедов не был соперником Закира Лалашова в спорте. Он совершил преступление на почве личных неприязненных отношений, которые возникли из-за денег, сообщили в среду ИТАР-ТАСС в Следственном управлении по Красноярскому краю.

Закир Лалашов родился 21 апреля 1985 года в Баку. Проживал в городе Ачинск Красноярского края. Кандидат в мастера спорта по рукопашному бою и вольной борьбе. Чемпион России по профессиональному панкратиону в 2008 году.