Спасатели достают из Оби затонувший катер "Ярославец"

Спасателям Ямала потребовалось дополнительное оборудование, чтобы противостоять сильному подводному течению Оби на месте гибели катера "Ярославец" с журналистами.

4 июля вечером катер "Ярославец", принадлежащий телерадиокомпании "Ямал-Регион", на борту которого находились три члена экипажа и шесть участников журналистской экспедиции "Ямальская параллель" возвращался в Салехард. Журналисты собирали материалы о летней путине, жизни рыбаков и развитии рыболовной отрасли.

Внезапным порывом шквалистого ветра катер был опрокинут и затонул. Шестерым пассажирам катера помог промышлявший неподалеку рыбак. Поиск катера и пропавших журналистов ведется круглосуточно, останавливаясь только из-за непогоды.

В выходные дни была сварена специальная металлическая клетка, с помощью которой водолазы попытаются добраться к катеру, затонувшему на глубине более 30 метров. В воскресенье клетка была опробована на мелководье, водолазы подтвердили, что с ее помощью удастся опуститься к катеру, зацепить его и с помощью речного тягача подтянуть ближе к берегу, где судно можно будет поднять на поверхность, сообщает ИТАР-ТАСС.