Уго Чавес выступал по радио почти 8 часов

Президент Венесуэлы Уго Чавес в течение почти восьми часов выступал в эфире венесуэльского радио в программе "Алло, президент!". Столь длительное выступление в прямом эфире приурочено к 10-летию этой программы.

Чавес общался со слушателями, находясь в президентском дворце Мирафлорес. Он прочитал стихотворение "Юг также существует" скончавшегося недавно уругвайского поэта Марио Бенедетти и рассказал о жизни национального героя Венесуэлы Симона Боливара. Кроме того, венесуэльский лидер убеждал слушателей в преимуществе социализма над капитализмом. По его словам, именно капитализм спровоцировал многие проблемы современного мира, а социализм, наоборот, является гарантом соблюдения закона и равенства. По словам Чавеса, его радиопрограмма играет "педагогическую" роль для венесуэльского народа, передают "Вести".

Президент попрощался со слушателями в четверг около 23:00 (по местному времени). Ранее, во вторник, Чавес сообщал в эфире государственного венесуэльского радио о намерении провести радиомарафон в программе "Алло, президент!", который будет длиться с четверга по воскресенье. По словам венесуэльского президента, программа будет разделена на блоки и будет похожа на телесериал.