Тема:

Итоги года с президентом 11 лет назад

Дмитрий Медведев: главный итог года - мы выстояли и продолжаем развитие

Президент России Дмитрий Медведев сегодня подводит итоги уходящего года в прямом эфире. Дмитрий Медведев дает интервью представителям трех основных телеканалов. Вести.Ru вели прямую трансляцию.

"Год был очень сложным, он принес много драматических событий, но главный итог - мы выстояли и продолжаем развитие", - заявил Дмитрий Медведев, открывая встречу. Президент считает, что Россия преодолела трудности  экономического кризиса. "Россия заплатила относительно небольшую цену за финансовый  кризис, который разразился на планете", - сказал Медведев.

Как сообщила ранее руководитель пресс-службы главы государства Наталья Тимакова, это общение станет продолжением цикла "Разговор с Дмитрием Медведевым". Такой формат регулярных бесед по самым актуальным проблемам, стоящим перед страной, избрал сам глава государства в начале года.

За уходящий год в эфир вышло 9 программ из цикла "Разговор с Дмитрием  Медведевым", однако этим форматом президент не ограничился. Практически каждая его международная встреча, зарубежный визит или рабочая поездка по  стране завершались пресс-конференцией или встречей с журналистами, во время  которых он отвечал на вопросы прессы. Таких мероприятий со времени вступления  на пост президента Медведев провел 79. Кроме того, он дал 29 интервью печатным СМИ и телеканалам, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Тимаковой, президент намерен отвести на сегодняшнюю беседу  около 2 часов. Собеседниками президента станут руководители телеканалов  "Первый", "Россия" и "НТВ" - Константин Эрнст, Олег Добродеев и Владимир  Кулистиков.