Михаил Калашников отмечает 60-летие работы на "Ижмаше"

Знаменитый конструктор стрелкового оружия Михаил Калашников отмечает 60-летие работы на Ижевском машиностроительном заводе.

31 августа 1949 года Михаил Тимофеевич был принят в отдел главного конструктора для участия в организации и сопровождении массового выпуска своего главного изобретения – автомата АК-47. Сегодня мастер по-прежнему трудится на "Ижмаше" в должности главного конструктора – начальника конструкторского бюро по стрелковому оружию. Он оказывает консультативную помощь в разработке нового оружия, как боевого, так и гражданского.

Поздравить конструктора на завод пришли его друзья и коллеги, а также президент Удмуртии Александр Волков и генеральный директор завода Владимир Городецкий, сообщает ИТАР-ТАСС. Президенту Удмуртии конструктор подарил первый экземпляр своей новой книги "Все нужно просто". Глава республики поблагодарил за подарок, отметив, что за более чем 20-летнее знакомство открывает для себя все новые таланты Калашникова. "В названии книги – мой девиз, – отметил конструктор. – Все мои изобретения просты в употреблении".

Сейчас в Удмуртии и на "Ижмаше" ведется подготовка к масштабным праздничным торжествам, посвященным 90-летнему юбилею Михаила Калашникова, который будет отмечаться 10 ноября. "Именно благодаря Михаилу Тимофеевичу ижевское оружие достигло такого высокого уровня и мирового признания", – отметил генеральный директор завода.